Пожарные емкости

Пожарные емкости для воды являются частью противопожарной системы водоснабжения и предназначены для хранения регламентируемого объёма воды.

Пожарные емкостиМы предлагаем изготовление и установку различных видов пожарных емкостей из металла.

Стоимость пожарной емкости зависит от большого количества факторов, таких как объем бака, конструктивные особенности, место установки, дополнительные требования к свойствам и характеристикам. Рассчитать цену и заказать пожарную емкость можно просто позвонив нам.

Правильное обустройство жилого, производственного или торгового комплекса всегда предполагает монтаж оборудования для обеспечения высокоэффективной противопожарной защиты (в их числе и габаритные баки для хранения воды). Жидкость используется для тушения огня при возгорании объекта.

Пожарные емкостиКонструкции для хранения воды, предназначенной для тушения открытого огня, должны полностью обеспечивать пожарную безопасность объекта. Поэтому собственники частного предприятия или руководители, отвечающие за безопасность на фабрике, торговом комплексе или других подобных помещений, должны обеспечить пожарный объем в рекомендованных 2-х конструкциях. Один их них исключен из работы? Значит в оставшемся обязательно должно быть не менее половины предусмотренного количество жидкости. При подготовке комплекса к монтажу пожарных конструкций, своды СНИП изучаются досконально. Нормативы указывают на необходимость монтажа уровня противопожарных объемов в конструкциях на определённых отметках. Все пожарные емкости для воды и насосы, использующиеся как дополнительное оборудование, тоже должны соответствовать жестким требованиям и нормативам. Отдельным пунктом вынесены правила по обеспечению независимого включения всего оборудования.

Объем пожарного резервуара

Литраж жидкости, необходимый для хранения субстанции, вычисляется из условий обеспечения: максимальных хозяйственно-питьевых и производственных нужд на весь отрезок времени, когда проводится тушение открытого огня; специализированных средств ликвидации возгорания, не обеспеченных собственными резервуарами; тушения из наружных гидрантов и внутренних пожарных кранов. Для подачи жидкости по одному водоотводу в пожарной емкости, следует предусматривать аварийный объем воды, обеспечивающий ликвидацию возгорания в полном объёме. Дополнительно объём жидкости рассчитывается для промышленных и сельскохозяйственных объектов на наружное пожаротушение не более 40 л/с.

Пожарные емкости Пожарные емкости Пожарные емкости